首页 新闻 云浮

云浮全力做好复学准备工作

2020-03-26 09:19 云浮日报 杨再佳

摘要:同时各学校还制定了开学准备工作方案,完善传染病及突发公共卫生事件报告制度、师生晨检制度、因病缺勤登记追踪制度、复课证明查验制度、学生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度、办学场所通风消毒等工作制度。

云浮日报讯  (记者 郑瑶 通讯员 石华晖 刘俊杰) 近日,记者从市教育局获悉,云浮按照省教育厅下发的《关于全员全过程全方位周密防控确保安全开学的通知》,积极组织全市各级各类学校开展复学准备和疫情防控应急演练工作,完善开学工作方案,全力做好复学准备工作。

为确保应急演练顺利进行,各学校都制定了《学校新冠肺炎应急预案》,根据各学校实际情况进行人员、物资等方面准备,明确了应急演练小组成员各自的岗位职责,对学生入校、入班上课、课间操、如厕、进餐、放学管理、应急处理等几个方面作出具体的安排。同时各学校还制定了开学准备工作方案,完善传染病及突发公共卫生事件报告制度、师生晨检制度、因病缺勤登记追踪制度、复课证明查验制度、学生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度、办学场所通风消毒等工作制度。

开学前,各校要全面做好校园环境的清洁工作,严格按照市教育局《转发<云浮市爱卫会关于印发云浮市冬春季爱国卫生专项行动方案的通知的>通知》文件精神,大力开展爱国卫生运动,课室保持每天空气流通。初三、高三年级学科教师要做好中考高考备考工作,了解学生日常学习情况和备考准备情况,做好学生心理疏导工作,做好大数据的分析,了解中考、高考动态。

开学后,各校将启动入校体温检测制度,严控进校人员管理。每日对教职员工和学生进行晨检、午检因病缺勤登记与报告、复课证明等日常防控工作。在疫情未解除之前,师生课外休息、活动等期间距离保持在1.5米以上。同时每班每两个星期上一节健康教育课,重点学习传染病预防健康知识,并做好疫情期间的心理咨询及心理辅导工作。在教学工作方面,各校要妥善安排因疫情区误课学生的补课,确保他们尽快跟上班级的学习进度及教学进度。对因种种原因尚未回校上课的学生,加强与家长的沟通,开展网络教学工作。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部