首页 新闻 县区新闻 云浮新区

云浮新区水厂一期工程预计4月底通水试运行

2020-03-26 09:26 云浮日报 杨再佳

摘要:施工单位负责人周汉锋表示,面对严峻的疫情形势,工程能保持施工进度,得益于政府部门细致的服务举措,特别是市、区两级及时制定出台企业复工指引和“暖企”政策,建立复工复产工作专班等,积极指导帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中遇到的实际问题和困难,为加快企业复工复产创造了良好条件。

云浮日报讯 (通讯员 潘理民) 近段时间以来,位于云浮云安区都杨镇的云浮粤海水务有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹推进云浮市新区水厂一期工程建设。目前,该工程已基本完成工程建(构)筑物土建,正在进行设备安装调试,预计4月底可通水试运行。

云浮新区水厂一期工程现场常驻总人数约150人,其中大部分为外地务工人员,疫情期间全面复工难度大。为加快项目进度,工程建设单位云浮粤海水务有限公司积极筹备防疫物资,加强防疫宣传引导,同时通过医学筛查、签订承诺书、旅居史接触史核查等严格把好返岗“防疫关”,确保己方、监理方、施工方人员分批返岗复工。“本工程于2月19日开始局部复工,2月底全面复工,现已实现建设单位、监理单位、施工单位人员100%返岗。复工以来,量体温、戴口罩、勤消毒、做登记是日常必备工作。此外,我们还对人员流动性大的施工现场实行全封闭管理,切实筑牢阻断疫情输入的‘铜墙铁壁’。”该公司相关负责人说。

目前,工程建设安全有序推进。施工单位负责人周汉锋表示,面对严峻的疫情形势,工程能保持施工进度,得益于政府部门细致的服务举措,特别是市、区两级及时制定出台企业复工指引和“暖企”政策,建立复工复产工作专班等,积极指导帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中遇到的实际问题和困难,为加快企业复工复产创造了良好条件。

据了解,云浮新区水厂一期工程总投资2.45亿元,建设内容包括净水厂工程、水源厂工程、浑水管线工程等单项工程。项目建成后供水规模将达5万吨/日,供水服务范围包括云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园思劳片区及周边镇街。目前,工程水处理构筑物土建均已完成,组合池、均质滤料滤池、供水泵房、浓缩池等构筑物正在进行设备安装。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部