首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南连滩这个蔗汁“王”不简单

2020-03-26 09:35 云浮日报 杨再佳

摘要:为丰富蔗汁的口感,减少蔗糖甜腻,老朱做过多次试尝,加入不同的水果,最终以加入柠檬口感最佳,于是就有了今天具有连滩独特风味的柠檬蔗汁。有这两项发明,老朱的榨蔗汁从此生意红红火火、远近闻名。镇里镇外经营蔗汁生意的人都来向他取经,他也乐于传授。

云浮日报记者  徐登科

时下甘蔗上市。3月22日,记者在郁南县连滩镇看到榨蔗汁的档口有好几个,其中在维新路有一个档口生意特别好,10分钟卖了17瓶蔗汁。原来,他就是被当地人誉为榨蔗汁之“王”的老朱。

榨蔗汁之“王”这个称呼是怎么来的呢?原来是因为老朱卖蔗汁的新发明被镇里和周边圩镇卖蔗汁的人学习效仿,大家就送了这个称呼给他。

老朱是连滩镇三街人,平时喜欢钻研机械手工。10多年前,他做起榨蔗汁生意。他觉得榨蔗汁连皮榨不卫生、不好看,如果用刀一条条手工削效率低,经过钻研,他制造了一个上下半弧弹簧双刀半自动削蔗皮装置,操作起来方便快捷、蔗汁卫生口感纯正。为丰富蔗汁的口感,减少蔗糖甜腻,老朱做过多次试尝,加入不同的水果,最终以加入柠檬口感最佳,于是就有了今天具有连滩独特风味的柠檬蔗汁。

有这两项发明,老朱的榨蔗汁从此生意红红火火、远近闻名。镇里镇外经营蔗汁生意的人都来向他取经,他也乐于传授。如此,人们便封他为榨蔗汁之“王”。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部