首页 新闻 云浮

“中国法律服务网”助力复工复产!

2020-03-26 09:38 云浮日报 杨再佳

摘要:在疫情防控期间,为促进疫情防控工作依法有序开展,“中国法律服务网” 开设了“防控疫情 法治同行”专栏,广泛收集人民群众反映的问题,并对疫情防控的有关法律问题提供及时有效的咨询及解答。

为全面落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,支持帮助企业共渡难关,全力保障企业依法有序复工复产,从3月6日开始,云安区司法局联合云浮日报社、云安区广播电视台开办《法援惠企 全力以“复”》普法栏目,栏目第五期于今天(3月26日)开播。

今天,大家除了在电视收看、在云浮日报阅读《法援惠企 全力以“复”》普法栏目外,还可在“云安普法”微信公众号参与“法援惠企 全力以‘复’”学法有奖答题,赢取本期2000元的答题红包。本期留言点赞量在前十名的,每人更可获得30元的红包奖励。

栏目第五期邀请了广东翔浩律师事务所冯家琪律师就疫情防控期间,广大企业及其员工通过什么途径可以获得便捷高效的法律服务等问题作了详细解答。

※在疫情防控期间,广大企业及其员工通过什么途径可以获得便捷高效的法律服务?

2018年5月20日,“中国法律服务网”正式上线为广大人民群众提供高效、便捷、专业、免费的公共法律服务。广大企业主及其员工只要打开自己的手机浏览器,直接输入“中国法律服务网”,就可以获得律师、公证、法律援助、人民调解、司法鉴定、法治宣传等线上免费公共法律服务。目前,“中国法律服务网”在线免费出具法律意见书已有104万余份,被广大群众喻为“法律淘宝网”、“群众贴心贴身的法律顾问”。

在疫情防控期间,为促进疫情防控工作依法有序开展,“中国法律服务网” 开设了“防控疫情 法治同行”专栏,广泛收集人民群众反映的问题,并对疫情防控的有关法律问题提供及时有效的咨询及解答。专栏下设的“疫情防控法律咨询”平台汇总梳理了疫情防控期间常见的法律问题及新冠肺炎防护等相关内容,为公众答疑解惑,让广大群众“动动手指”就可以享受到便捷的法律服务,获得“量身定做”的法律咨询。

“防控疫情 法治同行”专栏除提供疫情防控法律咨询服务外,还及时发布与疫情防控密切相关的法律知识、防控疫情一线的感人故事,公布有关典型案例,通过以案释法,及时回应人民群众关切。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部