首页 新闻 县区新闻 郁南

大湾镇榃葛村因地制宜调整农业产业结构

2020-03-26 10:10 云浮日报 杨再佳

摘要:为把疫情对农业生产带来的影响扭转过来,大湾镇榃葛村村民抓住当前有利时机,结合本地气候和土质条件,因地制宜,合理规划,突出特色,调整农业产业结构种植黄金百香果。

云浮日报讯 (通讯员 陈建才) 防控保安全,春耕播希望。当前,郁南县大湾镇抓细抓实疫情防控工作的同时,统筹抓好农业生产,高效推进农业产业结构调整,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提供更加有力的产业支撑。

为把疫情对农业生产带来的影响扭转过来,大湾镇榃葛村村民抓住当前有利时机,结合本地气候和土质条件,因地制宜,合理规划,突出特色,调整农业产业结构种植黄金百香果。走进田间地头,处处春意盎然,农民正忙碌地挥动锄头、铁锹平整耕地,紧锣密鼓地种植百香果苗,用实际行动勾勒出一幅人勤春来早、抢抓农时调结构的动人画卷。

据了解,榃葛村这次调整农业产业结构种植的黄金百香果面积20多亩,目前长势良好,农民正在加紧施定根肥,预计首批果会在今年7月左右收成。下阶段,该镇将深入开展“春季攻势”,抢抓农时优产业、调结构,促农业增效、农民增收、农村发展,努力确保疫情防控和产业结构调整双推进、双胜利。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部