首页 旅游

云安区旅游部门建议: “五一”假期错峰就近出游

2020-05-01 15:53 云浮日报 覃娅婕

摘要:该负责人还提醒,若决定出游的市民,最好选择自驾游,提前准备好口罩、手套和消毒剂等防控用品。若选择乘坐公共交通工具时要佩戴口罩,与他人保持一定的距离,积极配合车站、景区等登记身份信息、测温、扫“粤康码”等工作。

云浮日报讯  (通讯员 黎立艺)“五一”小长假即将到来,不少群众都有出行的计划,“五一”假期各大景区人流量都有一定的增长,存在聚集性疫情风险。

云安区宣传部(区文广旅体局)相关负责人提醒广大市民不能放松警惕,避免跨市跨省跨境出游,可以就近选择市内的旅游景点、公园等错峰出游。老年人、婴幼儿、慢性病患者、孕妇等抵抗力相对较弱的特殊群体,谨慎选择外出旅游。

该负责人还提醒,若决定出游的市民,最好选择自驾游,提前准备好口罩、手套和消毒剂等防控用品。若选择乘坐公共交通工具时要佩戴口罩,与他人保持一定的距离,积极配合车站、景区等登记身份信息、测温、扫“粤康码”等工作。出游途中要密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状,应立刻联系疾控等相关部门。

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部