首页 新闻 社会

云浮妇联发力献爱心 为湖北特色农产品滞销破局

2020-05-15 09:06 云浮日报 杨丽

摘要:据悉,我市各级三八红旗集体成员、巾帼文明岗岗员、妇联干部、执委、女企业家和广大妇女,通过“以买代帮”的方式,纷纷到淘宝、天猫平台上的湖北各地农特产店采购、下单、刷卡,共消费购买了价值达59575.

云浮日报讯 (记者 黄洋) 5月12日,记者获悉,近日,云浮50多个单位的妇女组织急国家之所急,想农民之所想,在湖北特色农产品滞销之际,积极响应政府综合协调部门和上级妇联号召,广泛发动,通过“以买代帮”的方式,纷纷到淘宝、天猫平台上的湖北各地农特产店采购、下单、刷卡,共消费购买了价值达59575.64元的农特产品。

据悉,云浮各级三八红旗集体成员、巾帼文明岗岗员、妇联干部、执委、女企业家和广大妇女,通过“以买代帮”的方式,纷纷到淘宝、天猫平台上的湖北各地农特产店采购、下单、刷卡,共消费购买了价值达59575.64元的农特产品,涉及橄榄油、花菇、小龙虾等数十个农特产品种。其中,云浮市直助力消费42964元,罗定助力消费11738.4元。

据了解,由于受疫情深度影响,湖北各地的特色农产品出现了大面积滞销,如不能及时打开市场,寻找到销路,将给当地农民和种养企业造成巨大经济损失。这一问题引起了国家发改委的高度重视,紧急致函各地各主要涉农部门,要求充分发挥消费扶贫作用,共同帮助湖北解决特色农产品滞销难题。为此,我市各级妇联和各单位妇女组织迅速行动起来,发通知、发微信、开动员会,发挥一方有难,八方支援的精神,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,共同为湖北特色农产品滞销破局,为湖北夺取灾后复工复产稳产新胜利贡献了力量。

责任编辑:杨丽

返回首页
相关新闻
返回顶部