首页 美食

“云浮十大名菜”之思劳兔

2020-05-16 10:29 云浮日报 胡焕红

摘要:上世纪八十年代,思劳人为了增加经济收入,开始养殖兔子。有老板灵机一动,运用当地特有香料,通过不断改进烹饪手法,制作成美味的思劳兔,渐渐成为当地极为亮眼的招牌菜,引来八方食客。2019年3月,思劳兔入选“云浮十大名菜”,思劳兔名声愈发响亮。

 

 

 

 

 

 

   

思劳兔链接二维码  

文/莫颖琳 图/区德东 区伟东

在云浮思劳镇圩镇街角,有一家生意兴旺的老店——燕兴饭店,久负盛名的思劳兔正起源于此。

上世纪八十年代,思劳人为了增加经济收入,开始养殖兔子。有老板灵机一动,运用当地特有香料,通过不断改进烹饪手法,制作成美味的思劳兔,渐渐成为当地极为亮眼的招牌菜,引来八方食客。2019年3月,思劳兔入选“云浮十大名菜”,思劳兔名声愈发响亮。

主要材料:5-6斤的兔子、姜、紫苏、香菜以及店家秘制的酱料。

制作过程:

1.宰好的兔子先用火烤过,去除兔皮上残留的毛渣;

2.洗净兔肉并切小块;

3.放入姜块,煸炒出香味,放入兔肉一同翻炒;

4.加入酱汁与适当调味料,盖上锅盖焖煮30分钟;

5.开盖,放入紫苏、葱,适当翻炒即可出锅。 

兔肉入口,兔皮Q弹,肉香浓郁,酱香味、紫苏味和兔肉本身的味道融为一体、浑然天成。细细品味,还能品尝到柴火灶烧出的独有的味道,唇齿留香。此时,唯有暴风吸入,清空全盘,才能不负这道人间美味。

寻味地图

(思劳兔) 燕兴饭店

地址:广东省云浮市云城区思劳镇

(近广肇高速思劳出口)

营业时间:11:00-14:00

17:30-20:00

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部