首页 教育 教育资讯

云安区各校开展线上线下家访活动 家校合力护孩子成长

2020-05-19 10:34 云浮日报 覃娅婕

摘要:为更好完善家访工作,各学校还建立家访记录名册、重点群体排查跟踪档案及复学初始“心理健康档案”,实现每生一册,一生一档,力求关注每个家庭和每位学生,及时发现异常情况并给予有针对性的关心和引导,使学生身心健康发展,实现2020年春季顺利复学。

云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员胡碟 欧倩) 为做好复学前后学生思想政治教育工作,进一步巩固家校共育长效机制。连日来,云安区各学校全面开展复学前后线上线下家访活动,组织教师进行了38000人次的电话家访、2000余人次的上门家访,确保学生返校复课顺利平稳。

在复学返校的前后期,云安区教育局组织全区各学校积极开展“六个一”活动(开展一次家访、一次主题班会、一次深入的谈心谈话、一节心理健康教育课、一场形势政策教育和一次重点人群大排查),加强学生心理健康教育及心理危机干预工作。活动期间,教师们通过采用视频、电话、微信、实地走访等方式,与学生和家长进行深入谈话谈心,了解每一位学生的家庭情况、近期思想动态和学习情况等。为更好完善家访工作,各学校还建立家访记录名册、重点群体排查跟踪档案及复学初始“心理健康档案”,实现每生一册,一生一档,力求关注每个家庭和每位学生,及时发现异常情况并给予有针对性的关心和引导,使学生身心健康发展,实现2020年春季顺利复学。

据统计,该区各学校已组织教师进行了38000人次电话家访、2000余人次上门家访,并通过班级微信群发出31968份《给家长一封信》,为学生开设182条心理热线,帮助学生从“心”适应返校复课过渡期。

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部