首页 新闻 县区新闻 云城

云城区开展关爱精神障碍弱势群体家访活动

2020-05-19 10:43 云浮日报 覃娅婕

摘要:活动通过入户与服务对象及其家属访谈、观察、分析,掌握患者的病情动态及思想状况,现场评估精神障碍患者病情的风险;同时,在交流过程中,惠健社工与其家属分享疫情期间预防病情复发的方法,以及如何缓解疫情期间的负面情绪。(通讯员 欧晓君 摄影报道)

   

近日,云城区民政局、高峰街道综治中心、惠健社会工作服务中心在高峰街道联合开展“浓情五月‘疫’不容辞——云城区关爱精神障碍弱势群体家访”活动。

活动通过入户与服务对象及其家属访谈、观察、分析,掌握患者的病情动态及思想状况,现场评估精神障碍患者病情的风险;对于存在危险性的病人,告知家属及时送医治疗。同时,在交流过程中,惠健社工与其家属分享疫情期间预防病情复发的方法,以及如何缓解疫情期间的负面情绪。(通讯员 欧晓君 摄影报道)

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部