首页 新闻 县区新闻 云安

云城区开展“两癌”免费筛查,活动持续至今年12月

2020-05-20 10:28 云浮日报 杨再佳

摘要:云城区妇幼保健计生中心有关负责人表示,宫颈癌和乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤,多见于40-60岁的女性,定期检查可有效降低乳腺癌和宫颈癌的发病率。群众可关注“云城区妇幼保健计划生育服务中心”微信公众号进行预约报名。

云浮日报讯 (记者 许舒婷) 为关爱妇女健康,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌“两癌”的早诊早治率,5月18日,云城区妇幼保健计划生育服务中心2020年“两癌”免费筛查活动启动,活动时间持续至今年12月,名额有限,额满即止。

timg (1)

记者了解到,本次活动开展的对象为35-64周岁的云城区户籍的城镇和农村妇女,2017-2019年期间享受过“两癌”免费筛查的人群暂不二次享受。宫颈癌筛查项目包括妇检、白带常规、HPV(人类乳头瘤病毒)、HPV有异常者再进行TCT或阴道镜检查;乳腺癌筛查项目包括乳腺触诊、乳腺彩色B超检查。云城区妇幼保健计生中心有关负责人表示,宫颈癌和乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤,多见于40-60岁的女性,定期检查可有效降低乳腺癌和宫颈癌的发病率。“若检查结果异常,我们会推荐患者转至更高一级医疗机构,确保病患得到及时就诊。”该负责人说。

据了解,本次“两癌”免费筛查主要通过微信预约挂号,上午限号25个,下午限号20个。群众可关注“云城区妇幼保健计划生育服务中心”微信公众号进行预约报名。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部