首页 新闻 县区新闻 郁南

大湾镇严把“五关” 筑牢汛期“安全堤”

2020-05-21 10:59 云浮日报 陈小敏

摘要:当前我省已全面进入汛期,洪涝、台风、山体滑坡、泥石流等自然灾害将会逐渐多发频发。为确保汛期安全,郁南县大湾镇严把“五关”,筑牢汛期“安全堤”。

云浮日报讯 (通讯员 杨晓婷) 当前我省已全面进入汛期,洪涝、台风、山体滑坡、泥石流等自然灾害将会逐渐多发频发。为确保汛期安全,郁南县大湾镇严把“五关”,筑牢汛期“安全堤”。

严把安全责任关。明确网格汛期安全责任人,切实提高思想认识,把防汛工作放在突出位置。严把应急值守关。制定汛期值班表,严格落实24小时值班制度,制定好防汛安全应急预案,确保每次灾害来临前,能及时积极应对、果断处理,确保安全度汛。严把隐患排查关。对辖区内安全隐患点进行全面排查,尤其重点排查削坡建房、道路塌方、老旧危房等隐患点,并建立隐患台账,明确专人负责跟踪落实,在汛期加强对隐患点的严密监控,发现问题及时报告和处理。严把隐患整治关。重点关注独居老人、伤残人士、留守儿童等特殊群体,组织人员对该类人员进行逐一排查,建立“每户一对接”转移责任、“每村一台账”转移清单。严把宣传教育关。以“安全第一、常抓不懈,以防为主,全力抢险”为方针,以村委为单位,通过进村入户走访、微信、短信、电话提醒、大喇叭宣传等多种形式,对群众开展防汛安全教育,不断提高群众的防汛安全意识和自救自护能力,切实保障人民生命财产安全。

责任编辑:陈小敏

返回首页
相关新闻
返回顶部