首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定做实做细做好防汛抗台工作

2020-05-22 09:53 郑瑶

摘要:该市要求各镇街、各有关部门必须全面落实国家和省、市关于三防工作的会议和文件精神,把人民群众的生命安全和切身利益放在首位,全力做实做细做好防大汛、抗强台、抢大险、救大灾各项工作。要层层压实三防责任,严格落实“十一个至少一次”制度,强化基层防灾能力建设,不断提升基层防灾减灾能力水平。

云浮日报讯 (通讯员 张传泓)5月20日,笔者从罗定市2020年防汛工作汇报分析会获悉,该市要求全力做实做细做好防大汛、抗强台、抢大险、救大灾等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

据气象部门预告,5月22日我省将有一次暴雨到大暴雨的降水过程,防汛工作形势严峻。该市要求各镇街、各有关部门必须全面落实国家和省、市关于三防工作的会议和文件精神,把人民群众的生命安全和切身利益放在首位,全力做实做细做好防大汛、抗强台、抢大险、救大灾各项工作。要严格执行会商研判、联合值守、水利调度、巡堤查险、物资和队伍预置等机制,确保各项工作有力有序有效开展。要层层压实三防责任,严格落实“十一个至少一次”制度,强化基层防灾能力建设,不断提升基层防灾减灾能力水平。要加强防范潜在风险隐患排查,突出抓好突出重点领域,根据问题导向,立行立改。要强化应急处置和监测预报预警,针对性部署防御措施,努力把灾害损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部