首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南网上税务办理业务量月均涨幅达24.77%

2020-05-22 10:39 郑瑶

摘要:郁南县税务部门调整办税程序,由咨询导税台对纳税人的业务进行事前预审和判断,对于能网上办的业务,引导纳税人前往自助办税区,由自助办税区工作人员“一对一”辅导办税操作,体验线上办理业务。在悉心辅导的同时,为纳税人提供纸质办税指南,确保纳税人熟知操作流程,培养其自助办税能力。

云浮日报讯  (特约记者 叶锦生 通讯员 庄陈洵) 为做好新冠肺炎疫情防控工作,郁南县税务部门按照“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的原则,全力做好电子税务局服务推广工作,在降低疫情感染风险的同时,让征纳双方都有实实在在获得感。据统计,疫情期间辖区纳税人缴费人网上办理业务29307单,其中网上申报22275单。网上办理业务量上涨明显,每月平均涨幅达24.77%,其中车购税申报三月环比增长率达5.9倍,网上申报率达99.2%。房地产交易、代开增值税电子普通发票网上办理户数均呈现跨越式递增。

郁南县税务部门调整办税程序,由咨询导税台对纳税人的业务进行事前预审和判断,对于能网上办的业务,引导纳税人前往自助办税区,由自助办税区工作人员“一对一”辅导办税操作,体验线上办理业务。将窗口力量充实到自助办税区,“手把手”、“点对点”为纳税人提供办税辅导。在悉心辅导的同时,为纳税人提供纸质办税指南,确保纳税人熟知操作流程,培养其自助办税能力。安排专人负责电子工作平台任务受理,严格执行AB角制度,及时跟踪受理电子税务局发起的涉税事项。另外,针对新办纳税人套餐、跨区域涉税事项等业务,办税厅人员主动与税收管理员沟通联系,掌握情况,增强后续涉税业务办理的主动性。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部