首页 民生

中石化云浮分公司倾心打造仿真培训基地

2020-05-22 10:56 郑瑶

摘要:据该公司相关负责人介绍,加油站为易燃易爆场所,员工需要具备相应的安全生产知识和管理能力,为将安全教育培训工作做得更到位,企业按照 “谁主管谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,对管理人员和加油站员工进行本专业线条的安全教育培训,并组织员工考取红十字会急救员证,确保加油站每...

  

防暴应急演练

云浮日报讯 (记者 罗强 通讯员 莫伟东)为确保加油站等重点场所安全,近日,中石化云浮分公司倾心打造仿真培训基地,通过配置真实的加油机等设备设施,采取仿真模拟、实际操作和体验式培训,有效提升员工风险识别、安全操作、应急处置、自救互救能力。

走进仿真培训基地,各种实操设备、应急器材、救援设施、宣传物料应有尽有,琳琅满目,加油机、油罐操作井、油罐车卸油口、油站卸油口、通气管、潜油泵、液位仪、油罐附件、加油机内部零部件、人车一体式静电释放仪等实物摆放整齐;这边,来自市人民医院的急救专家正在对油站员工讲解心肺复苏要领,并进行实操演练。另一边,注册安全工程师现场教大家使用三角救援支架、堵漏器材、防爆工具等应急设备。

据该公司相关负责人介绍,加油站为易燃易爆场所,员工需要具备相应的安全生产知识和管理能力,为将安全教育培训工作做得更到位,企业按照 “谁主管谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,对管理人员和加油站员工进行本专业线条的安全教育培训,并组织员工考取红十字会急救员证,确保加油站每个班组至少要有1名具备相应急救技能的员工在岗,为创建平安企业、确保公共场所安全保驾护航。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部