首页 新闻 云浮

云浮市司法局与团市委携手开展青少年帮教工作

2020-05-22 11:10 郑瑶

摘要:打造云浮市青少年公共法律服务工作新品牌,围绕构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,把法律援助处驻团委工作站建成青少年的关爱驿站、法治宣传教育基地,打造成服务我市青少年工作的品牌和标杆,为云浮的经济社会发展营造良好的法治环境。

云浮日报讯  (记者 钱枫 通讯员 云司信) 5月21日,云浮市司法局与团市委签订了关于青少年法律服务及矫正帮扶合作协议,并举行云浮市法律援助处驻团委工作站揭牌仪式。

为进一步推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,贯彻实施《社区矫正法》的基本要求,云浮市司法行政部门与共青团加强战略合作,设立团委法律援助工作站,加强司法行政工作与共青团工作的协调联动,推动我市青少年公共法律服务和社区矫正工作创新发展。

接下来,双方将按照青少年法律服务及矫正帮扶合作协议的要求,重点从三个方面谋求突破:推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制在团委落到实处,加强沟通协作,会同教育等部门,共同开展内容丰富、形式多样的青少年法治宣传教育活动;《社区矫正法》将于今年7月1日正式实施,积极引入社会力量参与青少年社区矫正工作,努力预防青少年社矫对象重新违法犯罪;打造我市青少年公共法律服务工作新品牌,围绕构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,把法律援助处驻团委工作站建成青少年的关爱驿站、法治宣传教育基地,打造成服务我市青少年工作的品牌和标杆,为云浮的经济社会发展营造良好的法治环境。

责任编辑:郑瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部