首页 美食

罗定首届荔枝节首日创销320万斤

百名网红带货直播引流800万人线上观看

2020-06-16 09:17 云浮日报 杨再佳

摘要:6月13日上午,罗定市黎少镇和罗定市农业农村局联合主办的“2020罗定市首届荔枝节暨黎少镇首届农产品100+网红带货直播大会”在黎少镇榃濮村荔枝交易一条街正式开幕。

   

云浮日报讯 (记者 刘烁) 六月蝉鸣荔枝熟。6月13日上午,罗定市黎少镇和罗定市农业农村局联合主办的“2020罗定市首届荔枝节暨黎少镇首届农产品100+网红带货直播大会”在黎少镇榃濮村荔枝交易一条街正式开幕。

此次罗定荔枝节有一个最“吸睛”的亮点,即来自大湾区及粤西地区的上百名网红主播在现场通过网络直播的方式向全国销售罗定荔枝,为当地果农站台鼓劲。据悉,仅活动当天,就吸引近800万人线上观看直播,当日成交荔枝达320万斤,其中直播带货80万斤。

除榃濮村荔枝交易一条街外,荔枝节的另一直播现场——有当地网红景点之称的黎少镇牛角坝村也成了人们青睐的热点。活动当天,牛角坝百年荔枝园及其周边的几十家摊位热闹非凡,当地特色农家小食一应俱全,一派繁荣景象。

第十三届全国人大代表李小兰为家乡黎少妃子笑荔枝代言。“罗定盆地充沛的水热气候资源和勤劳善良的故乡人民,培育了优秀的荔枝品种——黎少妃子笑,肉厚汁多,香甜可口。”罗定拥有得天独厚的荔枝种植条件,所产荔枝形状、色泽、口味等均达上品。其中黎少镇种植荔枝历史悠久,荔枝种植面积达到2万多亩,年产量达8000吨,畅销粤港澳大湾区以及全国各地。当地主栽荔枝品种有水囊、糯米糍、妃子笑、桂味、白糖罂、黑叶等,主销上海、北京、长沙、成都、兰州等地。

活动现场,承担运营本次活动的九歌文旅农业产业(云浮)有限公司总经理黄参文先生表示,希望通过此次荔枝节线上线下相结合的推广方式,加大对罗定荔枝品牌的宣传力度,将罗定的优质荔枝品种推向全国;同时,力争实现荔枝节期间线上直播点击量突破1000万人次,为赢得经济效益和客源市场打下基础,为当地惠农、助农多作贡献。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部