首页 新闻 云浮

今年云浮市16880考生参加高考 全市共设12个考点

2020-06-23 08:41 云浮日报 覃娅婕

摘要:一是6月底前,各级政府要召开一次高考安全保障工作联席会议,对考试环境综合治理工作进行总体动员,部署开展好净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动。

云浮日报讯 (记者 郑瑶 通讯员 石华晖)近日,记者从市教育局获悉,受疫情影响,今年我省普通高考延期至7月7日至8日举行,云浮市报名参加高考考生共16880人,比去年增加440人,全市五个县(市、区)共设12个考点。

据了解,为做好2020年普通高考的各项工作,云浮市各地各有关单位以及考点将协调联动,在今年高考前联合开展考试环境综合治理专项行动,确保高考安全、平稳、顺利。一是6月底前,各级政府要召开一次高考安全保障工作联席会议,对考试环境综合治理工作进行总体动员,部署开展好净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动。二是6月底前,各考点要完成标准化考点的有关系统和金属探测器的检查和调试工作,确保普通高考考试期间能正常投入使用。三是各局际联席会议成员单位要根据各自职责提早进行考点周边环境、网络环境和安全隐患的排查,及时发现和处理影响考试的重点难点问题,特别是公安、教育部门和学校,要排查一切安全隐患,切实做好考生赴考和考试期间人身安全保障工作。

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部