首页 新闻 县区新闻 郁南

平台镇“假日党校”加强外出党员教育管理 为返乡流动 党员授党课

2020-06-30 10:04 云浮日报 李艳

摘要:据该镇相关负责人介绍,为加强辖区外出党员的教育管理,推动外出党员教育培训落到实处,紧密外出党员与家乡的联系,凝聚党建合力,助力家乡建设,该镇自2019年起整合镇村资源,依托镇委党校及各村党校分教点,从时间、空间、内容上打造“假日党校”,利用春节、清明节、劳动节、端午节、中...

云浮日报讯 (记者 罗强 通讯员 彭婧)日前,郁南县平台镇委在镇委党校组织举办“假日党校”暨基层党务知识培训班,为村党组织书记及端午节返乡的流动党员共70余人上了一堂形象、生动的党务知识课。

培训课上,授课老师为大家认真梳理了基层党建三年行动计划、《中国共产党支部工作条例》的具体内容,并着重强调各支部要紧紧围绕2020年“基层党建全面进步全面过硬”的主题将各项党建工作落到实处。除此之外,在“七一”即将来临之际,为保障各支部有序发展党员,还为各支部书记着重讲解了发展党员的具体流程。

据该镇相关负责人介绍,为加强辖区外出党员的教育管理,推动外出党员教育培训落到实处,紧密外出党员与家乡的联系,凝聚党建合力,助力家乡建设,该镇自2019年起整合镇村资源,依托镇委党校及各村党校分教点,从时间、空间、内容上打造“假日党校”,利用春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等外出党员集中返乡时机,动员引导返乡外出党员进行集中“补课”,截至目前,共举行了7次培训班。

责任编辑:李艳

返回首页
相关新闻
返回顶部