首页 新闻 社会

爱心传承 延续生命 练振新赴广州捐献造血干细胞

2020-06-30 10:06 云浮日报 李艳

摘要:今年6月,市红十字会安排练振新进行了详细的身体检查,符合造血干细胞捐献要求,并即将成为广东省第900例造血干细胞捐献志愿者。据了解,通过造血干细胞的移植可以重建患者正常、健康的造血和免疫功能,是治疗白血病等恶性疾病最有效的方法,捐献造血干细胞不会影响身体健康。

云浮日报讯 (记者 杨丽 通讯员 唐继梅) 6月29日上午,市红十字会召开“爱心传承 延续生命”座谈会,欢送云浮市第7例配型成功的造血干细胞捐献志愿者练振新前往广州捐献。

云浮市第7例配型成功、即将奔赴中国人民解放军南部战区广州陆军总医院捐献造血干细胞的志愿者练振新是我市保安服务有限公司的一名普通员工。2008年1月在广州一次偶然的无偿献血,让他成为了中华骨髓库一名造血干细胞捐献志愿者。去年12月,与一名血液病患者高分辨配型成功;今年6月,市红十字会安排练振新进行了详细的身体检查,符合造血干细胞捐献要求,并即将成为广东省第900例造血干细胞捐献志愿者。练振新表示,造血干细胞配型成功是一种缘份,“接到配型成功和捐献的通知后,我毫不犹豫地就同意了,公司很支持我,为我安排好一切;家里人也很支持我,毕竟是救人”。

据了解,通过造血干细胞的移植可以重建患者正常、健康的造血和免疫功能,是治疗白血病等恶性疾病最有效的方法,捐献造血干细胞不会影响身体健康。截至目前,我市已有7例配型成功的造血干细胞捐献者。

责任编辑:李艳

返回首页
相关新闻
返回顶部