首页 新闻 社会

机动车维修企业有新规 依法开展危险废物申报

2020-06-30 10:08 云浮日报 李艳

摘要:培训班上,重点对危险废物管理有关政策及机动车维修行业危险废物申报登记操作流程作了详细解读。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 李旭明) 近日,市生态环境局云城分局会同云城区交通运输局联合举办“云城区机动车维修行业危险废物申报登记培训班”。

培训班上,重点对危险废物管理有关政策及机动车维修行业危险废物申报登记操作流程作了详细解读。通过培训,使机动车维修企业充分认识危险废物申报登记工作的重要性和紧迫性,熟悉危险废物申报登记要领。同时,提高机动车维修行业企业生态环境保护意识,落实危险废物污染防治主体责任,规范危险废物的收集、贮存、运输、利用和处置,切实加强对废机油、废空调制冷剂等危险废物的管理,有效防止危险废物污染环境。

培训班上,相关负责人表示,将加大机动车维修企业执法监督检查力度,对不依法申报、无故拖延申报、瞒报、虚报、漏报的行为,按照固废申报登记相关法律法规规定,依法进行查处。

责任编辑:李艳

返回首页
相关新闻
返回顶部