首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定果农转变销售方式 邀请游客现摘现卖

2020-06-30 10:13 云浮日报 李艳

摘要:今年受新冠肺炎疫情影响,前来收购芒果的果贩大幅减少。为减少损失,果场老板除自己摘芒果到公路边设摊摆卖之外,还推出现场摘现场卖的农家乐活动,邀请游客亲临果场品尝金煌芒,认为好吃抵买之后再购买。

   

云浮日报讯 (通讯员 梁子活) 时下正是芒果的成熟季节,罗定市罗平农场的优质品种金煌芒次第成熟进入采摘期。今年受新冠肺炎疫情影响,前来收购芒果的果贩大幅减少。为减少损失,果场老板除自己摘芒果到公路边设摊摆卖之外,还推出现场摘现场卖的农家乐活动,邀请游客亲临果场品尝金煌芒,认为好吃抵买之后再购买。

果场里,40亩芒果林郁郁葱葱,为防虫害包裹着纸袋的芒果挂满枝头,游人们按捺不住喜悦走入果园,在果农的指导下寻找成熟的金煌芒。“现场采摘,体验的不仅是劳动的快乐和芒果的香甜,还能学到不少关于芒果的科普知识。”游客谭先生边说边伸手轻扭果蒂,从枝头轻轻摘下一个馥郁芳香的芒果,脸上露出满足的笑容。果农说,每到周末,果场就迎来一拨又一拨的游客,共享丰收的喜悦。“来这里体验农家乐,吃芒果,摘南瓜,割瓜苗,摘黄皮和龙须菜,既可欣赏美丽的田园风光,又能买到新鲜便宜的瓜果蔬菜,而且还能帮助果农渡过疫情难关,何乐而不为?”在市城区从事保健养生业的游客唐小姐,一大早便邀请一班朋友自驾赶来体验采摘乐趣。在现场,他们不仅亲身体验采摘芒果、黄皮的乐趣,还品尝了香芋南瓜汤、黄皮酒、龙须菜,大赞农家瓜果蔬菜地道好吃。果场蔡老板表示,疫情改变了自己的营销模式,也体验到了新模式带来的新商机。目前他正以此为契机,以采摘芒果、南瓜、玉米、龙须菜为切入点,与珠三角一旅游公司合作,共同打造美丽乡村旅游线路新亮点,提高农家瓜果蔬菜产业链价值,让乡村旅游更加有滋有味的同时,帮助果农、瓜农、菜农顺利渡过疫情难关。

责任编辑:李艳

返回首页
相关新闻
返回顶部