首页 新闻 县区新闻 郁南

都城掀起全民禁毒宣传热潮

2020-06-30 10:14 云浮日报 李艳

摘要:在该镇各中小学,纷纷利用校会和主题班会,邀请公安派出所民警作禁毒知识讲座,并开展国旗下的禁毒演讲比赛、全校师生禁毒宣誓和禁毒集体签名、制作手抄小报向毒品Say No等形式多样的禁毒宣传教育活动,教育学生们要坚决抵制诱惑、远离毒品,帮助广大青少年进一步提高禁毒意识,自觉抵制...

云浮日报讯 (通讯员 李洪标 许建富) 连日来,郁南县都城镇深入开展形式多样的禁毒宣传教育活动,迅速掀起全民禁毒宣传新热潮,营造全民参与禁毒的良好氛围,进一步提高人民群众防毒、识毒、拒毒意识。

全镇各村(社区)采取设摊设点、开展“六进”等方式广泛开展禁毒宣传活动,拓宽禁毒宣传覆盖面。活动中,村(社区)干部、网格员和禁毒志愿者向群众派发宣传单张和印有禁毒主题内容的小礼品,为群众讲解常见毒品的种类、危害和禁毒知识,引导广大群众树立“珍爱生命,远离毒品”的健康人生观,鼓励广大群众积极参与到禁毒斗争中来,一旦发现身边有涉毒违法行为,要及时向公安机关部门报案。

在该镇各中小学,纷纷利用校会和主题班会,邀请公安派出所民警作禁毒知识讲座,并开展国旗下的禁毒演讲比赛、全校师生禁毒宣誓和禁毒集体签名、制作手抄小报向毒品Say No等形式多样的禁毒宣传教育活动,教育学生们要坚决抵制诱惑、远离毒品,帮助广大青少年进一步提高禁毒意识,自觉抵制毒品侵害,珍惜美好年华。

责任编辑:李艳

返回首页
相关新闻
返回顶部