首页 新闻 云浮

省文联到云浮市开展专题调研时

提出以文艺工作高质量发展助推乡村文化振兴

2020-07-01 09:04 云浮日报 胡焕红

摘要:为努力打造新时代文艺新高地,推进文艺创作和服务乡村文化振兴,6月29至30日,省文联党组副书记、专职副主席吴华钦率队到云浮市开展民间文艺服务乡村文化振兴调研。云浮市领导李军晓、郭亦乐等陪同有关调研。

为努力打造新时代文艺新高地,推进文艺创作和服务乡村文化振兴,6月29至30日,省文联党组副书记、专职副主席吴华钦率队到云浮市开展民间文艺服务乡村文化振兴调研。云浮市领导李军晓、郭亦乐等陪同有关调研。

吴华钦一行来到云城区云石遗址公园(社会主义核心价值观主题公园)等地调研,详细了解云浮市民间文艺服务乡村文化振兴工作的情况,对云浮市在传承弘扬传统文化和增强文化自信等方面取得的成效给予高度的评价,要求充分利用陈璘历史文化和南江民间文艺资源,积极谋划民俗文化产业精品项目,促进乡风文明和文化振兴。要加大基层公共文化设施建设力度,开展生动活泼的群众性文化活动,丰富基层群众精神文化生活。广大文艺工作者要深入基层、扎根群众,加大文艺精品创作力度,以文艺工作高质量发展助推乡村文化振兴。

期间,吴华钦还走访看望基层党员文艺工作者陈碧宜,鼓励其发挥党员的先锋模范作用,创作出更多反映时代精神、贴近群众生活,弘扬主旋律和正能量的文艺精品。

云浮日报讯(记者 梁湛华)

 

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部