首页 新闻 云浮

云浮市中级人民法院调解中心揭牌

“三调联动”共建多元解纷机制

2020-07-01 09:13 云浮日报 胡焕红

摘要:6月30日,云浮市中级人民法院调解中心(以下简称调解中心)举行揭牌仪式,这标志着云浮市将联合社会各方力量,共同谱写多元解纷机制新篇章。

 6月30日,云浮市中级人民法院调解中心(以下简称调解中心)举行揭牌仪式,这标志着云浮市将联合社会各方力量,共同谱写多元解纷机制新篇章。

活动中,云浮市委政法委有关负责人在致辞中表示,要把调解中心建设置于社会治理现代化的大局中谋划和推进,切实提升法院诉讼服务能力水平,通过构建党委领导体制、多部门联动体制、社会各界参与体制,把法院调解的“独角戏”转变为齐抓共管的“大合唱”。

据悉,云浮市中级人民法院将以成立调解中心为契机,充分发挥调解中心职能作用,努力实现三分之一的民商事纠纷通过多元解纷机制化解的目标,打造现代化诉源治理新模式。同时,开创诉前调解工作新局面,构建法院内部组织协调体制和外部社会团体协同体制,形成调解合力,积极打造云浮法院“枫桥经验”,并以调解中心揭牌为契机,探索和创造更多可复制、可推广的改革经验,推动云浮法院多元解纷机制改革实现新跨越。

云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员 云法研)

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部