首页 新闻 云浮

践守初心使命 强化组织担当

——新兴县组织工作综述

2020-07-01 11:11 云浮日报 胡焕红

摘要:当突如其来的疫情威胁着人民群众生命的时候,我们首先看到的是一面面红旗在一个个关卡上升起;当狂风骤雨肆虐着人民生命财产的时候,我们首先看到的是“红马甲”在基层一线出现……这些都是新兴县各级党组织和广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的真实体现。

 

新兴县以情景模拟课堂形式开展村(社区)党组织书记党建实务培训  

 

新兴县委副书记、县长袁伙月为实施人才回乡计划专家顾问颁发聘书  

 

新兴县委书记王巍为党员志愿服务支队授旗,启动党员志愿服务活动  

 

创新建设太平镇悦塘村“红荔馆”,打造党群联络新阵地   

 

新兴县“两新”党组织党员带头冲在复工复产最前沿,做到关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员   

 

里洞镇鹅石村“头雁”梁建波为贫困户传授高山茶种植技术,辐射带动贫困户增收致富 

 

基层党组织党员干部全方位做好辖区疫情“微网格”防控工作  

当突如其来的疫情威胁着人民群众生命的时候,我们首先看到的是一面面红旗在一个个关卡上升起;当狂风骤雨肆虐着人民生命财产的时候,我们首先看到的是“红马甲”在基层一线出现……这些都是新兴县各级党组织和广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的真实体现。

时代召唤使命,党旗引领担当。一年来,新兴县委组织部联同全县各级党组织,牢牢抓紧“不忘初心、牢记使命”主题教育这条主线,抓实基层党建三年行动计划这个主业,抓住“融湾发展、干部人才先行”的实际发力作为,奋力谱写了新兴高质量发展的新篇章。

学习教育全覆盖

思想是行动的先导。新兴县坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实“三会一课”、主题党日等党内基本制度,开展多形式、分层次、全覆盖的教育培训,切实筑牢各级党员干部信仰之“基”,补足精神之“钙”。

该县领导干部坚持先学一步、学深一点,带头读原著、学原文、悟原理,示范带动各级党员干部学深悟透,去年共开展各类专题培训40多期、专题学习1200多场次,领导干部“上党课”440多场次,参与讲课领导干部达1000多人次,受众党员群众5万多人次。突出教育培训全覆盖,完善县镇党校、212个远程教育站点阵地建设,健全基层党员分级轮训教育体系,成立了由235名骨干组成的专业讲师团,创新引入现场教学、书记讲堂、情景模拟等特色课程开展“4+N”培训,提升党组织书记、驻村第一书记、镇级党务干部、市县党代表等能力素质。全年累计组织党员进县、镇两级以上党校集中培训420期,培训党员2.3万人次。

全面落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,深入开展基层党组织“五个一”、领导干部“十个一”和党员“七个一”活动,按照“六个对照”要求查找“五个方面差距”,各级领导干部集体检视问题共计1054条,班子成员检视问题6320条,提出整改措施15760项。创新开展“三讲四微五活动”,组织农村党员全员进党校等活动,进一步激励党员干部担当作为和争先进位,在全县上下掀起了为民谋实事、办好事的热潮。

多管齐下聚人才

融湾发展,人才先行。新兴县坚持党管人才原则,把人才作为第一资源,充分释放人才体制机制的内生动力,为建设融湾发展先行示范县提供了重要的智力支撑。

严格落实各项人才激励政策,为高层次人才在医疗、住房保障和子女入学等公共领域提供便利服务,不断优化引才环境。通过出台《新兴县实施人才回乡计划的指导意见》及创业项目贷款贴息申报办法等措施,实施人才回乡工程,打造人才驿站创新实践基地和云座农场等人才回乡创业实践基地8个,举办“新兴县人才回乡计划宣传发布暨‘让爸爸回家’乡村振兴公益活动”、农村创业青年技能提升培训班、外出人才广州交流对接会等活动,引导和鼓励本地优秀人才回流乡村。结合乡村振兴、脱贫攻坚、软弱涣散整顿等工作,着力引导人才“上山下乡”,安排了21名选调生到村任支书(主任)助理进行基层锻炼,引进基层医疗卫生特殊紧缺人才41人,并主动到各类高校、招聘会上发动宣传,教育系统引进高层次人才20名。

借力乡贤担当人才引进的“媒人婆”,试点设立2个“新兴县外出人才(广州)联络处”,精准对接一批急需紧缺的人才,成功引进了国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬教授等一批专家人才。积极对接大湾区人才资源和本地企业需求,发挥市人才驿站平台优势,成功引进各类专家106人、创新创业团队13支,重点引进了2支国外院士团队和清华大学专家团队、华南农业大学数学与信息学院专家团队和广东省智能制造研究所专家团队等创新创业团队,推动了县域经济创新发展。此外,人才驿站以举办专题活动为载体着力吸纳人才,去年来共举办各类引才引智活动31场次,吸引聚集各类高层次人才2300多人次,举办专题培训活动12场次,培训各类人才1000多人次。 

提质创优树品牌

新兴县紧紧围绕基层党建三年行动计划,实施提质创优工程,持续提升基层组织组织力,打响特色党建品牌,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

大力实施“头雁”工程,全面推行村党组织书记县级备案管理,做法在全省加强基层党组织建设三年行动计划推进视频会作了经验介绍,得到上级领导的充分肯定。全面推动“强雁”计划实施,开展强基、强技、强标和育苗行动,破解现职书记及储备人选队伍建设存在的突出问题,培养示范“头雁”38人,带动整体“头雁”提升,“建强农村‘头雁’,聚才集智引领乡村振兴”做法获评2019年度广东农村基层党建十佳创新案例。

全力推动各级党组织落实党组织引领、“头雁”带领、班子带头、党员带动的“一引三带”基层党建模式,持续整顿软弱涣散党组织,实施“南粤先锋”工程,举行“我带头,跟我上”主题党日活动暨党员志愿服务队授旗仪式,组建党员志愿服务队、先锋队350多支,通过党员志愿服务的常态化、制度化、规范化,发挥党建引领作用,助力中心工作高效落实。同时,完善党群服务中心“一厅五室”规范化建设,推行“小微权力”清单,探索实施“一核五组五机制”,引领基层治理,成功承办了全市基层党建“提质创优年”活动推进会暨“干在实处走在前列”现场观摩会。建设了天堂镇“四点半课堂”、“长者食堂”,解决农村一老一小问题;创新建设太平悦塘“红荔馆”、东成碧塘“皓月茶室”、六祖镇龙山塘红荔议事公园等党群联络新阵地;建成了筠州、翔顺2个住宅小区党群服务站,为全县小区党建和基层治理提供了范本。突出抓好驻村第一书记的选派工作,夯实党建促扶贫的根基。

担当作为重实绩

为政之要,莫先于用人。新兴县坚持新时期好干部标准,树立选贤任能的好导向,构建精准科学的好机制,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

紧紧围绕机构改革的要求,稳妥高效完成了机构改革新旧部门撤并和挂牌、职能整合工作,顺利完成人员转隶近180人,并做好“后半篇”文章,确保了各部门有条不紊运转。在选人用人上,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、新《公务员法》等规定,前移“三个关口”和坚持“三看”对干部进行“政治体检”、考察,以“干部评价电子(数字)档案书”为基础,统筹做好干部调整配备工作。去年以来共调整干部294人次(含机构改革)。强化基层和实践导向,大力选用在脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁、环境整治等工作中表现突出、敢担当善作为的干部。注重培养选拔优秀年轻干部,积极开展年轻干部互换交流锻炼工作。分期分批从县直部门(乡镇)中安排人员到镇(县直部门)实践锻炼,进一步充实干部、人才储备力量。同时,积极贯彻落实公务员职务与职级并行制度,及时为1300多名公务员办理职级套转,新招录公务员17人。

坚持抓早抓小抓预防,用好提醒、函询、诫勉等措施,去年来对4名不敢管、怕碰硬的领导干部进行了交流调整,提醒函询诫勉干部900多人次(含任前谈话),有效地化解干部潜在的苗头性问题,对12名主动担当作为不足的干部根据不同情节进行处理,解决个别领导干部担当精神弱化等问题。“‘三个强化’扎实做好新时代干部监督工作”做法在全市干部监督工作会议上作经验交流。同时,从严抓好干部因私出国(境)管理审批,规范领导干部在社团兼职(任职)、组织工作重要事项请示报告制度、“裸官”清理、任职回避、党政机关和企事业单位主要负责人离任交接等工作落实。坚持严管与厚爱并重,继续在全县的年度考核优秀名额中安排多个名额,用于嘉奖在扫黑除恶、乡村振兴等急难险重工作中表现突出的优秀干部,正向激励干部担当作为。

党群同心保平安

面对突如其来的新冠肺炎疫情,新兴县充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,凝聚起党群同心、全民战疫的磅礴力量。

疫情发生后,该县及时通过线上、线下各种途径发出红色“动员令”,倡议各级党组织、党员干部在防疫一线守初心、担使命。在组织的号召下,全县12个镇、199个村(社区)党组织、820多个基层党支部、2.2万余名党员立即响应,各级党组织书记靠前指挥,党员领导干部分片包干带头防控,入党积极分子、社工义工、乡贤教师、党员志愿者等各种力量积极参与排查登记、防疫宣传、帮扶关爱、后勤保障等服务。围绕落实网格化“四个一”机制的要求,及时出台文件,在农村、城区、小区、园区分别建立四类“红色网格”,迅速在县汽车客运站、高速路口、国道、省道公路等联合检疫站成立了20个临时党支部,新组建20支党员先锋队,划分党员“责任区”,设立党员“先锋岗”,筑牢一个个红色战斗堡垒。

从全县机关事业单位迅速选派了近500名政治过硬、执行力强的干部赶赴一线,增援到高速、国道、省道等路口设置的联合检疫站进行24小时站岗设卡防控。从40多个县直机关事业单位调配1400多名干部充实到县城中心城区进网入格入户,开展地毯式疫情排查登记工作,并结合实际不断补充、调整人员,充实中心城区、各村(社区)防控工作力量,让党员干部这个“主力军”在战场上勇当先锋、争作表率。

着力在一线考察、了解和鼓励干部,通过深入50多个疫情防控重点部门、关键岗位现场了解考察,随机访谈干部群众,对照《领导干部在疫情防控中担当作为正负面清单》,综合研判,客观公正评价领导班子和党员干部。一批在疫情防控斗争中表现突出的干部纳入选拔视野。同时,迅速下拨120万元党费支持一线疫情防控工作,落实“好典型、好事迹”日收集机制,对在疫情防控工作中执行坚决、落实有力的基层党组织以及迎难而上、挺身而出的党员干部坚持每天“亮榜”,逆行的“白衣战士”、“第一书记”冲在前、抗疫前沿的巾帼力量、最美“夫妻档”等一批先进典型和感人事迹得以广泛宣传,树立激励广大党员干部担当作为的鲜明导向,提升了共同做好疫情防控工作的精气神。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部