首页 新闻 云浮

“云浮通”移动客户端今日正式上线

打通连接群众“最后一公里” 把党的声音传到千家万户

2020-07-01 11:35 云浮日报 胡焕红

摘要:今日上午,由云浮市委宣传部主办,云浮融媒中心、云浮日报社承办的“云浮通”移动客户端上线仪式在市迎宾馆举行。该款App集新闻发布、理论学习、政务民生服务、大数据分析咨询等多功能于一体,是一款打通连接群众“最后一公里”、把党的声音传到千家万户的党端载体。

 今日上午,由云浮市委宣传部主办,云浮融媒中心、云浮日报社承办的“云浮通”移动客户端上线仪式在市迎宾馆举行。该款App集新闻发布、理论学习、政务民生服务、大数据分析咨询等多功能于一体,是一款打通连接群众“最后一公里”、把党的声音传到千家万户的党端载体。

“云浮通”移动客户端是云浮市委、市政府官方移动客户端,是一款综合资讯学习服务类App,是广东首个拥有学习功能的新闻客户端,致力打造具有国内传播力、影响力的“新闻+”综合平台。通过整合和融合,“云浮通”移动客户端实现“四平台合一”(浏览新闻资讯的综合平台、理论学习的综合平台、政务民生服务的综合平台、大数据咨询服务平台)。

经过9个月的开发建设,“云浮通”App正式上线,意味着党媒在移动终端得到新的延伸和拓展,标志着我市媒体融合再上新台阶。

云浮融媒中心将以“云浮通”App为旗舰,带动党报党端党微等党媒矩阵的形成,着力打造全程、全息、全员、全效等“四全媒体”,打造成为传播云浮声音、树立云浮形象的新平台,推动媒体融合向纵深发展。同时,将根据公众提出的意见和建议,不断丰富咨询内容、完善服务功能,打造政府民生服务品牌,真正实现“立足本土特色,传播云浮声音”。

作为新闻资讯“随身听”、理论学习“工具书”、民生服务“好帮手”, “云浮通”App首页下端设置“资讯”“服务”“学习”“活动”“我的”五大功能版块。

上线仪式后,云浮融媒中心、云浮日报社将举办 “云端首秀!‘云浮通’邀您共享云浮品牌” 网络直播带货活动,现场直播将推介销售云浮特色产品,助力乡村振兴,加快文旅产业复苏和消费振兴。

云浮日报讯  (记者 植发炜)

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部