首页 新闻 云浮

有缘有情有期待

——访《云浮日报》忠实读者董超扬

2020-07-01 11:40 云浮日报 胡焕红

摘要:今年87岁高龄的董超扬是《云浮日报》的忠实读者,自《云浮日报》创刊以来,就一直订阅,至今已有25年,见证了《云浮日报》从无到有、从有到优的成长历程。 

   

“这份是2012年7月14日《云浮日报》报道的有关我的事迹;这份是2014年11月12日的;这份是2016年的……”家住云城区的离休干部董超扬犹如珍宝般“晒”出一份份报纸,整齐地将其摆在茶几上,有泛黄的、也有崭新的。今年87岁高龄的董超扬是《云浮日报》的忠实读者,自《云浮日报》创刊以来,就一直订阅,至今已有25年,见证了《云浮日报》从无到有、从有到优的成长历程。  “《云浮日报》与我很有缘,这些年报道了十几次有关我的事迹,比如这份写的是我从14岁就参加革命的事迹,这份刊登了我投稿的文章《光辉事迹照耀人间——追记麦长龙同志的革命生涯》。除了有关我的报道外,其它的每份报纸我也都珍藏起来,因为这些报纸记录的是云浮的发展历程。”看着眼前这一份份泛黄的报纸,董超扬如数家珍。董超扬说:“《云浮日报》的新闻报道很及时,送报员每天准时准点将报纸派送到家门口,让我们第一时间可以了解到云浮的新闻。在报纸的头版,我可以很及时地了解到党的政策精神和云浮的时政新闻,在其它版块,我也能看到云浮发生的大小事情,有贴近民生的、暖心公益的等等,很真切、全面,让我从中学习到很多知识。”  回忆着一篇篇报纸刊登的内容,董老就像在叙述自家的喜事般,兴奋之情溢于言表。今年,《云浮日报》迎来创刊25周年,他同样满怀期待,要把这段历史好好珍藏。

云浮日报记者  区伟东 赖秀梅

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部