首页 新闻 云浮

碧桂园集团再捐6.8亿元 继续助力广东做好扶贫工作

2020-07-03 09:43 云浮日报 覃娅婕

摘要:在此前举办的“2020年广东扶贫济困日爱心助农网销会”暨消费扶贫系列活动上,碧桂园集团已率先认购1亿元扶贫产品,以扶贫创新推动广东扶贫济困事业的发展,帮助广东脱贫攻坚。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是广东扶贫济困日活动10周年。6月30日,在2020年“广东扶贫济困日”活动上,碧桂园集团在2019年捐赠6.6亿元的基础上再捐赠6.8亿元,继续助力广东做好扶贫工作。

广东省委、省政府授予碧桂园集团“广东扶贫济困日”活动10周年突出贡献集体荣誉称号,同时授予碧桂园集团2019年度“广东扶贫济困日”红棉杯,以表彰集团为扶贫济困事业作出的突出贡献。

在此前举办的“2020年广东扶贫济困日爱心助农网销会”暨消费扶贫系列活动上,碧桂园集团已率先认购1亿元扶贫产品,以扶贫创新推动广东扶贫济困事业的发展,帮助广东脱贫攻坚。自2010年起,碧桂园集团连续10年参与广东省扶贫济困日活动,累计捐款36.2亿元。

自党的十九大以来,碧桂园集团把扶贫列为集团主业之一,做党和政府扶贫工作的有益补充,成立近200人专职扶贫队伍,结合企业自身优势和贫困地区实际情况,打造党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、就业扶贫扶技、教育扶贫扶智以及围绕因地制宜、因人施策开展扶贫措施的“4+X”扶贫模式。截至目前,帮扶项目措施已惠及全国16省57个县,已助力30多万建档立卡户稳定脱贫,其中在广东已经帮扶英德、韶关、惠州等12市25县贫困户约5万人。

今年疫情影响农产品销售,碧桂园集团积极参与“保供给、防滞销”活动,采购贫困地区约1500吨农产品捐赠到湖北,链接贫困户10多万人。在云浮,碧桂园集团积极支持疫后复工复产复学,在探索消费扶贫共享发展的新模式上贡献企业力量。4月,碧桂园集团发起“爱心助农 致敬最美逆行者”活动,通过消费扶贫、以购代捐的方式,采购贫困村黑米粉、黑豆、黑米等,捐赠给云浮市抗疫一线工作人员,其中包括云浮市中医院、云浮市住建局、新兴县新城派出所等。

6月,碧桂园集团、国强公益基金会与广东省青少年发展基金会、杜锋基金会共同开展“国强基金会—杜锋篮球场”修建项目,将为云安区六都镇上六村委上坑村、郁南县千官镇蔡朝焜纪念小学等修建25个标准篮球场。该公益项目希望通过“体育扶贫”,为贫困地区完善体育设施建设,落实团广东省委关于开展青少年“两帮两促”行动,促进贫困地区青少年体质健康,形成全社会关心关爱青少年健康成长的社会氛围。

责任编辑:覃娅婕

返回首页
相关新闻
返回顶部