首页 新闻 县区新闻 云浮新区

云浮新区市场主体持续活跃

上半年新增市场主体270户,同比增长17.39%

2020-07-14 09:52 云浮日报 陈小敏

摘要:记者昨日从云浮新区了解到,今年以来,新区市场主体登记持续活跃,上半年新增市场主体270户,同比增长17.39%,为新区高质量发展打下良好的基础。

云浮日报讯 (记者 罗强) 记者昨日从云浮新区了解到,今年以来,新区市场主体登记持续活跃,上半年新增市场主体270户,同比增长17.39%,为新区高质量发展打下良好的基础。

数据显示,新区上半年新增市场主体结构中,包括新增企业50户、个体工商户220户;从新增企业行业类型看,以第三产业为主,其中批发零售业55家,租赁和商务服务业54家,经营范围涵盖投资、技术服务、咨询、外包服务、贸易等。

据新区相关负责人介绍,面对疫情带来的影响,位于新区的“三合一”行政服务中心工商窗口在市场主体工商登记方面实施“便利便捷”行动,进行“最多跑一次”“马上办”“审核合一”登记制度等改革措施,通过推行微信预约登记、手机辅助办照、全程电子化登记等方式,极大地节省市场主体办证落地时间。

“今年以来,新区统筹推进疫情防控和经济社会发展及‘六稳’、‘六保’等工作,从稳定市场主体存量、培育市场主体增量、帮助企业纾难解困等方面着力,确保打赢市场主体‘保卫战’。”该负责人说。

责任编辑:陈小敏

返回首页
相关新闻
返回顶部