首页 新闻 县区新闻 罗定

为创文注入书香力量

小悟龟公益书吧落户罗定城区胡屋㒼村

2020-07-22 14:45 云浮日报 陈小敏

摘要:日前,小悟龟公益书吧落户罗定城区胡屋㒼村,并将于近期对外开业。

云浮日报讯 (通讯员 梁子活 董铭惠)日前,小悟龟公益书吧落户罗定城区胡屋㒼村,并将于近期对外开业。据了解,该书吧坐落于罗定城区胡屋㒼村一座有40年历史的老宅(如图),由陈桂玲、陈广彬、黄杏英等人带头发起,现已投入资金近7万元,目前正在完善书吧基础设施和图书。

“罗定是一个充满古色古香的历史文化名城,乘着现今罗定市创文的东风,小悟龟书吧落根于此,希望能够为书香罗定的打造注入一股新力量。”谈起在罗定创立小悟龟公益书吧的初衷时,书吧吧主之一的陈广彬介绍道,从阅读的角度打造精神文明,让全民阅读成为城市最美的一道风景,让在外上学、打拼的罗定人民在回到家乡时能够有一处可以让自己心灵回归宁静的歇息之地,这是吧主们怀揣的希冀。“我们希望能够获得有关部门的重视、关注和支持,把书吧搭建成民众文艺交流、文艺培训的一个沙龙,把公益书吧打造成罗定的一张文化、旅游新名片。”陈广彬说。

据了解,小悟龟书吧于2012年始创于广东肇庆星湖边上的一幢两层民宅。书吧24小时不关门、不收费,吸引了众多社会人士参与其中,分店越开越多,现已有20多家分店,包括广州、深圳、东莞、云浮、江门、梅州、河源等城市。书吧举办过很多公益活动,如读书会、公益早茶会、万人书“信”、斑马线礼让行动、社区公益夏令营、为爱童行等,汇聚和传播了正能量。

责任编辑:陈小敏

返回首页
相关新闻
返回顶部