首页 新闻 云浮

黄汉标到云城区调研新型城镇化建设等工作

紧扣目标定位 优化发展布局 高质量推进中心城区新型城镇化建设

2020-07-29 08:48 云浮日报 黄泳文

摘要:黄汉标充分肯定了云城区前段工作成效并强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣省委赋予云浮的新目标、新定位,坚持立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,高起点谋划发展布局,统筹推进各领域工作。

云浮日报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 7月28日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云城区调研新型城镇化建设和基层公共卫生体系建设工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣省委赋予云浮“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,科学谋划布局,高质量推进中心城区新型城镇化建设。

黄汉标先后来到云城区腰古镇双稳村爱丽孚农业基地和腰古镇中心卫生院,了解现代农业产业园建设和乡镇卫生院升级改造情况,听取有关情况汇报,强调要加强现代农业产业园区规划建设,打造集种植、加工、销售、研发于一体的全产业链条,积极探索土地流转、镇村参股等合作共赢模式,引导企业为地方发展作出更大贡献;要加快推进基础配套公共服务设施提档升级,全面提升城镇化发展质量和城乡融合发展水平。随后,黄汉标前往思劳镇,沿途察看了圩镇环境,并在思劳镇主持召开座谈会,听取云城区新型城镇化建设、基层公共卫生体系建设和南药产业发展等相关工作情况汇报,就下一步重点工作进行交流探讨。

黄汉标充分肯定了云城区前段工作成效并强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣省委赋予云浮的新目标、新定位,坚持立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,高起点谋划发展布局,统筹推进各领域工作。一要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持预判预控、综合施策,统筹推进防疫、防汛、防旱、防火和政治安全、生产安全、社会安全等各领域工作。二要着眼把云浮打造成为湾区生态“涵养地”、产业转移“承载地”、科技成果“转化地”、农副产品“供给地”、湾区物流“配送地”、旅游休闲“目的地”,全面优化空间布局、全力提升产业效益,加快对接融入“三区”提质发展。三要大力提升中心城区首位度,整体布局推进“一江四组团”建设,结合创文、巩卫等重点工作,加快完善公共卫生、基础教育等功能配套,不断提升中心城区新型城镇化建设质量水平。四要积极抢抓国家和省的政策机遇,充分发挥国家现代农业产业园建设发展优势,以农业龙头企业为牵引,探索形成“种植+加工+康养+旅游”的产业链条发展模式,推动第一产业“接二连三”发展,不断做大做强产业品牌。五要聚焦乡村振兴和脱贫攻坚,抓实抓细乡村党建、乡村产业发展和乡村人居环境整治等重点工作,为决战决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

市领导袁锦权、徐树新参加调研。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部