首页 新闻 云浮

云浮市举办“南粤家政”服务业职业技能大赛

18名家政从业人员显身手

2020-07-29 09:37 云浮日报 黄泳文

摘要:决赛有理论考试和实操作考试,实操包括协助进食、预防压疮、新生儿沐浴、婴儿抚触、床上擦浴等8个项目的竞赛角逐,大赛评出一、二、三等奖,优胜的选手将代表云浮市参加全省“南粤家政”服务业职业技能竞赛。

云浮日报讯 (记者 许舒婷)为进一步提高我市家政服务业的专业化、规范化水平,促进家政行业向精细化、标准化和职业化发展,7月27日,市劳动竞赛委员会、市人社局、市总工会在新兴中药学校联合举办云浮市“南粤家政”服务业职业技能大赛。

记者了解到,本次竞赛项目(工种)为母婴护理员、养老护理员,参加的选手必须是从事母婴护理、养老护理服务工作3年(含)以上的一线服务人员(不含医护人员)。大赛当天,来自5个县(市、区)的18名选手参加了决赛。决赛有理论考试和实操作考试,实操包括协助进食、预防压疮、新生儿沐浴、婴儿抚触、床上擦浴等8个项目的竞赛角逐,大赛评出一、二、三等奖,优胜的选手将代表云浮市参加全省“南粤家政”服务业职业技能竞赛。

“希望通过本次大赛,选出一批爱岗敬业、爱心向善、贡献突出的优秀家政从业人员,发挥榜样的示范导向作用,全面提升家政服务人员的业务素质、技能水平和道德素养,大力推进‘南粤家政’服务技能人才队伍建设。”市总工会有关负责人说。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部