首页 新闻 县区新闻 新兴

新兴农商银行:发展普惠金融 助力复工复产

2020-07-30 15:26 云浮日报 陈小敏

摘要: 今年以来,新兴农商银行大力发展普惠金融,瞄准融资“难”和“贵”,搭建政银企对接平台,升级创新金融产品;变“坐商”为“行商”,精准改进金融服务,深入推进“百行进万企”活动,帮助更多小微企业复工复产,促进当地实体经济高效有序恢复。

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 吴桂平) 今年以来,新兴农商银行大力发展普惠金融,瞄准融资“难”和“贵”,搭建政银企对接平台,升级创新金融产品;变“坐商”为“行商”,精准改进金融服务,深入推进“百行进万企”活动,帮助更多小微企业复工复产,促进当地实体经济高效有序恢复。

提供21.7亿元专属优惠利率信贷

为贯彻落实中央防控新冠肺炎疫情决策部署、全力支持推动实体经济稳健发展,该行对新兴辖内中小微企业提供规模总额为21.7亿元、期限最长3年的专属优惠利率信贷产品,为中小微企业“输血”、“造血”。

在金融产品创新方面,该行除悦农E贷,园区产品“建设易”“厂房易”外,还推出了系列普惠金融抗疫信用贷款融资产品,如“税易贷”“流水贷”“码上贷”“养殖贷”“政府采购贷”“民办幼儿园贷”等等,积极支持疫情防控和民生保障相关行业。

同时,开辟线上绿色审批通道,通过手机银行操作,最快仅需2天,就能为中小微企业、个体工商户提供最高300万元信用贷款。

支小再贷款惠及194户小微企业

该行结合实际情况,整合金融服务方案,为客户量身打造普惠金融产品。为优质纳税企业、个体工商户及个人经营者提供“税易贷”,借助互联网与大数据技术,在依法合规和风险可控的前提下,通过分析和挖掘能够真实反映企业、个体工商户及个人经营情况的内外部数据,向中小微企业提供以信用贷款为主的授信,信用额度最高300万元。部分企业缺乏抵质押物,而“税易贷”“流水贷”“码上贷”“民办幼儿园贷”等产品无需抵质押物,解决了企业贷款难题。

该行还为受疫情影响流动资金周转困难、无法按时偿还到期贷款的企业,提供无还本续贷,延长企业资金使用期限。

此外,为满足生猪等特色农业企业、个体户的融资需求,该行设立特色金融产品“生猪贷”“小水电抵押贷”“知识产权质押贷”等,助力特色农业发展。自疫情发生以来,该行为辖区内客户提供支小再贷款22974万元,贴现票据1212.34万元,惠及194户小微企业。

加大对小微企业利率费率优惠

7月上旬,该行利用人民银行云浮市中心支行发放的首笔普惠小微企业信用贷款支持计划资金88万元,惠及企业主体5户,贷款平均利率低至4.43%。

该行加强电子渠道业务场景化和综合化应用,与广东银联云浮分公司合作,在新兴县妇幼保健院和新兴县第二人民医院率先推出电子社保卡扫码支付应用,成为云浮市首家在医疗机构提供电子社保卡扫码支付功能的金融机构。

为进一步做好普惠金融,支持复工复产,该行主动转变角色,变“坐商”为“行商”,重点跟进当前新兴县重点项目的资金和授信业务,及时与当地党委政府、相关部门及企事业单位沟通。将受疫情影响经营下滑、暂时经营困难的企业纳入重点目标客户清单,安排网点客户经理专人负责对接,加大对普惠型小微企业的利率、费率优惠。截至6月末,已通过“百行进万企”活动为9家企业提供1020万元信贷资金,切实缓解企业实际困难。

责任编辑:陈小敏

返回首页
相关新闻
返回顶部