首页 新闻 云浮

亿航216(消防版)全球首发仪式及首次高楼消防灭火公开演示在云浮举行

2020-07-31 08:52 云浮日报 杨再佳

摘要:市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜,省应急管理厅副厅长黄志坚、省消防救援总队副总队长罗云庆、省科技厅二级巡视员杨佩军、省工信厅二级巡视员庄乐从,亿航智能董事长胡华智、首席战略官徐华翔等共同为亿航216(消防版)自动驾驶飞行器机型全球首发揭幕。

   

本报讯 (记者 陈锐兵 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信) 7月30日下午,由全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业亿航控股有限公司(简称“亿航智能”)研发生产的亿航216(消防版)全球首发仪式在市消防救援支队特勤站举行,并进行了亿航216(消防版)首次高楼消防灭火公开演示。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜,省应急管理厅副厅长黄志坚、省消防救援总队副总队长罗云庆、省科技厅二级巡视员杨佩军、省工信厅二级巡视员庄乐从,亿航智能董事长胡华智、首席战略官徐华翔等共同为亿航216(消防版)自动驾驶飞行器机型全球首发揭幕。

在自动驾驶飞行器高楼消防灭火公开演示中,记者看到,亿航216(消防版)接到火情并飞抵现场后,通过可见光摄像头判断现场形势,精准定位悬停在起火点附近,瞄准并发射破窗灭火弹,从外部打破封闭的玻璃窗,打开空中救火通道并实现小范围扑灭;随后,通过水平高压喷管持续喷洒灭火溶剂对房间进行全方位降温扑灭。

据了解,该机型计划在位于佛山(云浮)产业转移工业园的亿航云浮生产基地生产。该机型最大载荷220公斤,可携带6枚消防破窗弹及100升微生物灭火剂在500米高空进行消防作业,可实现分布式部署多机联动,大大提高响应速度与效率。同时发布的智能空中消防应急解决方案,以这套飞行器为核心,结合亿航智能指挥调度系统,集勘测、灭火、救援、应急管理等为一体,从空中角度为破解高层建筑灭火难题提供全新思路,并与传统地面消防共同搭建立体消防救援体系。

出席活动的还有市领导李坚、黄天生、施东红、李雄光、万木林、毛海明,以及亿航智能高管王栋、薛鹏、侯垠佑等。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部