首页 新闻 社会

“党的光辉照南粤”图片展开展

2020-07-31 09:06 云浮日报 杨再佳

摘要:市博物馆推出的《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》展览,以图片加馆藏实物的方式展现共产党人的风采。在新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央的领导下,广东党组织率领南粤儿女,为民族独立、人民解放,披荆斩棘,流血牺牲,作出自己的贡献。

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 陈桂荣)记者昨日从有关部门获悉,《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》图片展7月27日至8月31日在云浮博物馆一楼展厅开展。

这次展览旨在让大家了解中国共产党人在广东地区艰苦奋斗的历程,感受他们不惜用鲜血染红了胜利旗帜的革命精神。市博物馆推出的《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》展览,以图片加馆藏实物的方式展现共产党人的风采。

广东是继上海、北京等地之后在全国最早建立共产党地方组织的一个地区。在新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央的领导下,广东党组织率领南粤儿女,为民族独立、人民解放,披荆斩棘,流血牺牲,作出自己的贡献。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部