首页 新闻 社会

罗定附城街道多措并举抓实森防工作,严防山火发生

2020-07-31 09:39 云浮日报 杨再佳

摘要:街道还成立一支年龄在45岁以下的综合应急队伍78人,护林员36人,并定期组织林业站工作人员、村委干部、护林员、应急分队成员进行森林防灭火体能和技能培训,确保人人会使用防灭火工具和应对突发森林山火,全力提高森林防灭火处置能力。

云浮日报讯 (记者 林瑞荣 刘烁) 近期以来降雨稀少,森林火险系数不断升高。记者近日在罗定市附城街道采访了解到,该街道突出预判预控,强化责任落实和宣传教育,加强森林防灭火应急队伍建设,多措并举严防山火发生。

在附城街道平湾村村口,烈日下热浪滚滚,护林员在一顶帐篷下坚守着森林防灭火检查点,对进山人员进行火种检查和防火安全教育;流动宣传员骑着摩托车在各重点部位反复巡查,排查森林火灾隐患,车上的小喇叭不断提醒村民注意森林防火;村委会的大喇叭循环播放着森林防火安全提示。

附城街道办的一位干部介绍,针对当前严峻的防火形势,街道加强了组织领导,严格落实责任,在森林防火重点防护期,各级落实24小时值班制度,白天不间断对各山林区进行全面排查。强化宣传教育,街道印发森林防火宣传单张到村、到户、到学校累计1万多份;在村委主干道悬挂森林防灭火宣传横幅30多条;村委大喇叭、流动喇叭不间断进行宣传;在村小学开展森林防灭火安全教育课,确保宣传到位。街道还成立一支年龄在45岁以下的综合应急队伍78人,护林员36人,并定期组织林业站工作人员、村委干部、护林员、应急分队成员进行森林防灭火体能和技能培训,确保人人会使用防灭火工具和应对突发森林山火,全力提高森林防灭火处置能力。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部