首页 新闻 社会

郁南大湾镇强化食品安全管理,妥善处置陆生野生动物养殖

2020-07-31 09:41 云浮日报 杨再佳

摘要:清点补偿完毕后,工作人员严格按照相关工作流程当场对这批竹鼠和水律蛇全部进行无害化处理。据悉,该镇已将辖区内的陆生野生动物养殖场(户)全部进行退出处置、补偿、动物无害化处理,并引导养殖户转产转型,确保野生动物养殖市场规范有序,切实保障人民群众生命财产安全。

本报讯 (通讯员 邓允) 近日,按照相关规定,郁南县大湾镇政府积极对有关陆生野生动物养殖户进行政策宣传和思想引导,积极支持、指导和帮助受影响的养殖场(户)调整和转变生产经营方式,妥善解决全镇以食用为目的的陆生野生动物养殖场(户)退出问题。

在大湾镇榃蓬村竹鼠养殖场和水律蛇养殖场,县自然资源局工作组和水口林政组相关人员与养殖户顺利签订《陆生野生动物养殖退出补偿协议》,并现场对竹鼠、水律蛇进行清点、称重和补偿。经统计,这批水律蛇共1016斤,补偿金额60960元;竹鼠445只,补偿金额74060元,两项补偿合计135020元。清点补偿完毕后,工作人员严格按照相关工作流程当场对这批竹鼠和水律蛇全部进行无害化处理。

据悉,该镇已将辖区内的陆生野生动物养殖场(户)全部进行退出处置、补偿、动物无害化处理,并引导养殖户转产转型,确保野生动物养殖市场规范有序,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:杨再佳

返回首页
相关新闻
返回顶部