首页 政务 时政

王胜在云浮市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议上强调

坚持人民至上生命至上 推动全市安全形势持续稳定向好

2020-08-01 10:57 云浮日报 胡焕红

摘要:7月31日,云浮市设分会场先后收听收看全国安全生产电视电话会议和全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议。接着,云浮市召开全市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议,云浮市委副书记、云浮市长、市安委会主任王胜在会上就贯彻落实全国、全省会议精神作部署讲话。云浮市领导李雄光、毛海明参加会议。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 徐登科特约记者 云府信) 7月31日,云浮市设分会场先后收听收看全国安全生产电视电话会议和全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议。接着,云浮市召开全市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议,云浮市委副书记、云浮市长、市安委会主任王胜在会上就贯彻落实全国、全省会议精神作部署讲话。云浮市领导李雄光、毛海明参加会议。

王胜强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全风险底线,全力保障人民群众生命财产安全。一要始终绷紧生产安全和消防安全这根弦。要清醒认识到当前云浮市生产安全和消防安全存在的问题和薄弱环节,进一步增强忧患意识和底线思维,全面深入找准问题、精准施策,及时防范化解各类安全风险。二要加强重点行业重点领域监管。突出抓好道路交通、危险化学品、水上交通、建筑施工、非煤矿山等重点行业领域专项整治,特别是要严防危化品行业不法经营者逃避监管,严防不具备安全生产条件的小矿山、小化工、小作坊借复工复产死灰复燃。突出抓好交通运输安全和旅游安全,盯紧“人、车、路”三要素,加强对客货车司机的安全教育,加强对危化品运输等重点车辆的安全监管,抓好事故多发路段治理,确保群众出行安全;同时,压实旅游景区企业主体责任,加强漂流、大型游乐设施设备的安全保障。突出抓好消防安全,各县(市、区)要按照省的要求,自行挂牌督办至少一处火灾高风险区域或3家重大火灾隐患单位。突出抓好汛期安全,气象部门预报8月初我省将有持续性强降水,各地、各有关部门要做好监测预警、应急处置和涉险群众转移安置等工作。三要压实安全生产和消防安全层级责任不放松。坚决落实属地管理责任和部门监管责任,压实各企业各单位(场所)主体责任,落实好各项防范措施。要高度重视国务院和省安委会年度考核巡查发现的问题,狠抓整改落实。要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,切实做好应急准备和处置工作。

会议通报了云浮市今年上半年消防安全和安全生产工作情况,今年上半年云浮市安全生产和消防安全形势总体稳定。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部