首页 新闻 云浮

省考在即 云浮市区酒店预订火热

2020-08-04 09:04 云浮日报 胡焕红

摘要:8月3日,2020年广东省考正式开始打印准考证,不少城区外的考生查到自己所在考点后,随即预订考试的车程和酒店。考场附近及车站就近的一些酒店预订也随之火热。

云浮日报讯 (记者 何玮珊)8月3日,2020年广东省考正式开始打印准考证,不少城区外的考生查到自己所在考点后,随即预订考试的车程和酒店。考场附近及车站就近的一些酒店预订也随之火热。

小陈家在南盛镇,今年刚毕业的他报考了省考,查询得知自己所在考点后,他马上预定了考试前一天的宾馆。“从家里到考场路程较远,所以决定前一天晚上在考场附近的宾馆住宿一夜。”小陈说,住宿处离考场大概10多分钟的步行路程,价格方面也不贵,100多元。记者了解到,省考考点公布后,城区不少宾馆、酒店等住宿预定也火了起来。在线上预订平台,记者看到不少考点附近和车站旁的酒店,考试前一晚的房间已经订满。

有教育机构提醒,考生考前要认真核准准考证上的考点和地址,并在考试前一天熟悉考点地址和交通路线,防止走错考点。根据疫情防控要求,考生车辆不能进入考点,考生在考试当天应提早出发,乘坐公共交通工具或由亲朋好友送到考点,避免因交通拥堵、停车困难等原因耽误考试。同时,为做好疫情防控工作,考试前考生应至少提前90分钟到达笔试考点,并在各考点大门口验证入场,同时主动出示本人的准考证原件、身份证原件和粤康码,接受体温测量,粤康码为绿码、经现场测量体温正常(体温<37.3℃)且无咳嗽等急性呼吸道异常症状者方可进入考点。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部