首页 政务 时政

张少康到我市调研新型城镇化工作

紧扣目标定位 推进新型城镇化高质量发展

2020-08-06 08:56 云浮日报 黄泳文

摘要:期间,张少康一行先后来到华南研学基地——省立工业专科学校旧址腰古中学、水东村程氏大宗祠、金晟兰冶金科技有限公司项目、衍生健康医药产业项目、广东颂春药业有限公司、广州云浮国际物流港、清华同方云浮生产基地和云浮新区万洋众创城等地调研,详细了解我市新型城镇化规划布局和做法经验,...

本报讯 (记者 梁湛华 刘烁)8月3至4日,省政协副主席、省住建厅厅长张少康到我市调研新型城镇化工作,强调要紧扣省委赋予的新目标新定位,创新发展路径,推进新型城镇化高质量发展。市有关领导陪同调研。

期间,张少康一行先后来到华南研学基地——省立工业专科学校旧址腰古中学、水东村程氏大宗祠、金晟兰冶金科技有限公司项目、衍生健康医药产业项目、广东颂春药业有限公司、广州云浮国际物流港、清华同方云浮生产基地和云浮新区万洋众创城等地调研,详细了解我市新型城镇化规划布局和做法经验,听取基层干部群众对新型城镇化建设的意见和建议。

张少康对我市新型城镇化建设的成效给予充分肯定。他建议,云浮市要紧扣省委赋予的新目标新定位,加快融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,积极探索形成“生态优先、绿色发展、乡村振兴”的发展路径,协同推进新型城镇化高质量发展;要坚持高起点规划,高标准建设,在产业聚集、功能承载等方面全面提升;要坚持城乡统筹发展,将新型城镇化与乡村振兴有机结合,抓实抓细乡村党建、乡村产业发展和乡村人居环境整治,加快完善公共卫生、基础教育和道路交通等功能配套,不断提升新型城镇化建设质量水平,增强人民群众幸福感获得感;要积极抢抓国家和省的政策机遇,加快金属智造科技产业园、省市共建信息技术应用创新产业园等园区的建设,加快推动战略新兴产业发展,不断做大做强产业品牌。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部