首页 新闻 云浮

第六批广东省家庭文明建设示范点公布

2020-08-06 08:59 云浮日报 黄泳文

摘要:据了解,我市文明办和妇联组织密切配合,常态化开展寻找“最美家庭”等丰富多彩的家庭文化活动和文明家庭创建实践活动,大力倡扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,推动好家风好家训进社区、进乡村、进学校、进机关。

云浮日报讯  近日,广东省妇联、省文明办联合下发文件,命名广州市越秀区梅花村街杨箕社区等130个基层单位为第六批广东省家庭文明建设示范点。其中,我市有6个基层单位入选,分别为云城区高峰街高峰村,云安区石城镇上洞村,罗定市双东街龙凤村、黎少镇田心村,新兴县新城镇云吟村和郁南县东坝镇大坪村。

据了解,我市文明办和妇联组织密切配合,常态化开展寻找“最美家庭”等丰富多彩的家庭文化活动和文明家庭创建实践活动,大力倡扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,推动好家风好家训进社区、进乡村、进学校、进机关。全市涌现出一批特色鲜明、成效显著的家庭文明建设基层单位,为发扬中华民族传统美德,培育新时代家风文化,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实到家庭作出了示范。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部