首页 新闻 云浮

市公安局举办暑期警营开放日活动

百名市民零距离观看警察故事

2020-08-11 10:14 云浮日报 胡焕红

摘要:活动期间,大家参观了110报警服务台,了解110受理报警的范围,还有孩子坐上接处警席位体验电话报警和互联网报警流程,提升规范拨打110报警的技能。参加活动的市民纷纷表示,通过活动提升了安全意识,更亲身感受警察的工作生活,回去后会向身边人宣传安全防护知识,宣传公安队伍和警察的故事。

本报讯(记者 周洲 通讯员 胡美雄 邵海云)为进一步丰富警营文化生活,展示云浮市公安良好形象和工作成果,增进广大人民群众和民警家属对公安工作的理解和支持,8月8日上午,云浮市公安局举办2020年暑期警营开放日活动(如图),100多名学生和家长走进警营与民警面对面,学习交通安全、禁毒、防电信诈骗、防网络诈骗、防溺水、防高坠等方面的安全知识。

活动中,孩子们了解到最新型的毒品危害,骑上新款的交通警察专用摩托车,摸着特警巡逻装备,纷纷兴奋地和帅气的警察叔叔合照。

期间,大家参观了110报警服务台,了解110受理报警的范围,还有孩子坐上接处警席位体验电话报警和互联网报警流程,提升规范拨打110报警的技能。

参加活动的市民纷纷表示,通过活动提升了安全意识,更亲身感受警察的工作生活,回去后会向身边人宣传安全防护知识,宣传公安队伍和警察的故事。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部