首页 新闻 云浮

特色课堂进入寻常百姓家

2020-08-11 10:26 云浮日报 胡焕红

摘要:据悉,此次陶艺特色课通过在围墩村组织“新时代石匠学习小组”,并邀请云浮市著名石艺大师、工艺美术大师和广大艺术爱好者组成志愿师资为村民免费开设专题特色课,传承和弘扬石文化,届时,制作的石雕工艺等作品将在村里展示。

   

本报讯 (记者 周洲) 8月9日,在云城区高峰街道围墩村围二文化室内传来阵阵欢声笑语,云浮市美术家协会副秘书长、工艺美术大师严海燕正亲手教授孩子们纯手工陶艺拉坯技巧。

陶罐、陶壶、陶碗……看着一件件陶艺作品在自己手中慢慢成型,孩子们心中顿时满满成就感。

据悉,此次陶艺特色课通过在围墩村组织“新时代石匠学习小组”,并邀请云浮市著名石艺大师、工艺美术大师和广大艺术爱好者组成志愿师资为村民免费开设专题特色课,传承和弘扬石文化,届时,制作的石雕工艺等作品将在村里展示。

“特色课堂开到村里,让工艺美术大师与村民零距离接触,让村民感受石文化魅力,不仅能更好地传承和传播石文化,还提升了村民们美丽乡村建设的参与度。”志愿者刘玉凤说。

据了解,近年来,云浮市志愿团体依托新时代文明实践所阵地,打造“乡风石礼”志愿服务文化品牌,通过开展传统工艺术培训、安全防护、禁毒宣传、环保知识宣传等系列活动助力我市创文工作。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部