首页 新闻 云浮

人人争当“防控安全员”

广汽丰田全员投身疫情防控

2020-08-11 11:18 云浮日报 胡焕红

摘要:要求每一名员工,除了遵守公司制度、安全规则及标准作业外,也必须严格遵守公司制定的防疫制度、学习安全防疫知识(防疫攻略、复工复产指引、健康知识教育等),积极配合服从公司安排及相互监督,时刻保持警惕。

本报讯 (记者 林峰 通讯员 陈志坚)“把好疫情防控安全关是每一个广汽人的责任。”自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,广汽丰田集团(公司)各级高度重视防控工作,层层落实责任,人人争当“防控安全员”,把疫情防控作为己任,确保了公司的复工复产顺利推进,为社会经济发展作出了应有贡献。

据了解,广汽丰田全员众志成城、共抗疫情,疫情防控工作落实有条不紊,安全生产有序进行。大家一致表示,疫情防控不解除,决不收兵。

目前,该公司每天上班都会逐一摸排员工信息、随时掌握员工动态,引导员工配合疫情防控,掌握防控知识,做好科学防护,督导检查各部门防控工作要求和疫情防控期间各项管理制度,始终贯彻员工安全健康为第一“基石”。每天,该公司相关人员总是不厌其烦“跟踪”员工的健康状况,落实复工复产确保安全全产,让员工在安全卫生的环境下安心投入工作。

针对疫情防控,广汽丰田汽车有限公司总装部总装1科,在部门内专门成立安全巡查小组,不断推送相关防疫、安全卫生相关知识供全员学习;在公司内密集区实施管控监督,如饭堂、便利店要相隔1米排队、用餐就坐,交通车扫码实时记录跟踪,吸烟区、休息区、办公室设定专用位置和定期消毒,并值班监督管理。

全员每天戴口罩出门上班,报备身体状况(手机健康问卷)及在公司内做好体温测量记录2次/天,制定紧急体制,采取全方面、无疏漏的防疫措施,牢固疫情防线。要求每一名员工,除了遵守公司制度、安全规则及标准作业外,也必须严格遵守公司制定的防疫制度、学习安全防疫知识(防疫攻略、复工复产指引、健康知识教育等),积极配合服从公司安排及相互监督,时刻保持警惕。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部