首页 新闻 云浮

罗定市开展先天性心脏病患儿“救心”活动

减轻贫困家庭负担

2020-08-11 11:19 云浮日报 胡焕红

摘要:活动当天,广州医科大学附属第一医院医生为患儿进行心脏检查,经检查,共有6名患儿符合手术条件,院方表示,将及时为患儿安排手术。手术费用将采取“医保报销+基金会资助+医院适当减免”的方式结算,减轻贫困家庭负担。

本报讯 (通讯员 梁子活 李小玲) 近日,广东省红十字会、罗定市红十字会、广州医科大学附属第一医院等联合开展“罗定市贫困家庭先天性心脏病儿童患者救治活动”,为罗定市贫困家庭的先天性心脏病患儿及家庭提供救助。

据悉,近期,罗定市红十字会通过深入基层调研,发现该市不少贫困家庭先天性心脏病儿童由于救治手术费用高昂而错过最佳治疗时机或放弃治疗,有的家庭因治病致贫或返贫。为提高儿童重大疾病保障水平,减轻困难家庭的经济负担,罗定市红十字会联合罗定市卫健部门、罗定市红十字会医院和红十字义工经过调查摸底后,发起此次精准扶贫“救心”活动。

活动当天,广州医科大学附属第一医院医生为患儿进行心脏检查,经检查,共有6名患儿符合手术条件,院方表示,将及时为患儿安排手术。手术费用将采取“医保报销+基金会资助+医院适当减免”的方式结算,减轻贫困家庭负担。

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部