首页 新闻 云浮

都城镇组织人员到宝珠学习“四小园”建设

2020-08-12 10:55 云浮日报 黄泳文

摘要:参观团先后深入到宝珠镇的大用、庞寨等村,跟随当地镇村负责人沿着整洁的村道绕村而行,以实地察看村庄环境、听取工作经验介绍等形式,详细了解镇村在宣传动员、巩固“三清三拆三整治”成效、开展“四小园”建设、管护长效机制落实等方面情况,以及通过以党建引领农村人居环境整治取得的成效,...

近日,郁南县都城镇组织全镇11个村的干部和部分村民小组长等近50人,到宝珠镇参观“取经”,学习借鉴兄弟镇“四小园”建设先进经验做法,加快补齐农村人居环境短板,助推美丽乡村建设取得新突破,促进乡村振兴。

都城镇组织人员到宝珠学习“四小园”建设

参观团先后深入到宝珠镇的大用、庞寨等村,跟随当地镇村负责人沿着整洁的村道绕村而行,以实地察看村庄环境、听取工作经验介绍等形式,详细了解镇村在宣传动员、巩固“三清三拆三整治”成效、开展“四小园”建设、管护长效机制落实等方面情况,以及通过以党建引领农村人居环境整治取得的成效,亲身感受“四小园”建设带来的新变化和新气象。同时,在参观中认真对标先进,找出自身不足和差距,学习借鉴当地的先进经验做法,加快补齐短板,立足实际谋划加快美丽乡村建设步伐。

在实地参观学习后,大家纷纷表示此行受益匪浅,认为大用、庞寨等村能因地制宜融入了本地特色,取得了良好效果,大大开阔了视野和拓宽了思路,通过参观不仅找到了差距、增长了见识,也增强了大家的信心和决心,有效为农村人居环境整治增添了激情和活力,将进一步加快推进美丽乡村建设。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部