首页 新闻 云浮

新兴县“禅茶文化之旅”精品路线

2020-08-12 11:14 云浮日报 黄泳文

摘要:象窝茶产区被广东省认定为“新兴县象窝茶广东省特色农产品优势区”。位于水浪村双石山和水源山脉一带,最高海拔达1100多米。登顶远望,满目苍翠,凉风习习,令人心旷神怡。云海日出日落和大自然造就的雄浑,是登山、摄影和露营爱好者的天堂。

新兴禅茶文化之旅线路核心景区:

1、象窝山生态园。位于禅宗六祖出生圆寂之地——新兴县,园区离县城24公里,处于天露山山脉北缘,最高海拔达860米,乃广东境内有名的高山生态茶园景区,被誉为岭南十大茶园。生态园林地7000余亩,园区内种植面积1200余亩,象窝茶茶园总面积4000余亩,以茶为媒,以养生召天下,自产的“象窝茶”是广东传统名茶,广东十大名茶之一。山中有云,云中有茶,茶中有禅,被盛赞为珠三角后花园的养生文化圣地。象窝山生态园是一个以禅茶文化旅游为特色,融合“山、水、禅、茶、林”,集山地生态度假、休闲、娱乐、禅茶体验、健康养生、生态教育等功能为一体的旅游度假圣地,是广东省内少有的600米海拔以上的山地度假区。现拥有生态茶园、象窝酒店、公寓、别墅、文化广场、博物馆及其他休闲度假等文化娱乐设施。是一个养生、旅游、商务会议、培训、茶文化科普教育等多功能景区。象窝茶产区被广东省认定为“新兴县象窝茶广东省特色农产品优势区”。

象窝山生态园

2、风车山。位于水浪村双石山和水源山脉一带,最高海拔达1100多米。2013年,由中广核集团开发风力发电场。雄伟的风车与险峻的山峰相互衬托,奇妙壮观,“风车山”由此得名。山上共有46座风车,其中40座位于太平镇境内。在山下向上遥望,山顶的大“风车”如风扇般不停地旋转,“风车”上云海飘荡,云雾缭绕,如梦如幻,令人遐想。登顶远望,满目苍翠,凉风习习,令人心旷神怡。云海日出日落和大自然造就的雄浑,是登山、摄影和露营爱好者的天堂。

风车山

3、醉美西水。该村是革命老区村,地处太平镇共成水库的源头,当年是游击队的驻扎地,现在是省级水源保护地。山多地少,土地相对贫瘠。特殊的地理位置赋予它优美的自然环境,毗邻象窝山生态园和风车山风景区,更具得天独厚的乡村旅游优势,是自驾游、亲子游者和摄影爱好者的好去处。主要景点有梦幻梅林、阿凡达森林公园、古林神韵、梯田美景、梅林古道、大石链奇石撷趣、退耕还林遗址等。

醉美西水

新兴禅茶之旅途经线路顺序:社圩岱山古寺、蕉山红陵,共成水库,凤山三宝禅寺,西水阿凡达公园和大石链景点,水浪藏书石、扶贫商铺,象窝生态园旅游区,风车山景区。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部