首页 新闻 云浮

云浮市内生鲜冷链配送渐成规模

2020-08-29 09:43 云浮日报 黄泳文

摘要:千鲜汇云浮仓前述负责人表示,该公司在发展好业务的同时,坚决守护好消费者“舌尖上的安全”,针对目前疫情防控常态化的形势,该公司严格按照有关要求对冷冻肉制品和水产品贮藏、运输和分拣场所进行全链条、全覆盖的疫情防控,落实进货查验、索票索证制度,强化贮存、装卸、分拣等场所的清洁消...

 

云浮日报讯 (记者  林瑞荣  刘烁) 伴随着生鲜电商的迅猛发展,生鲜配送快速崛起。记者近日了解到,市内生鲜冷链配送渐成规模,市民的“菜篮子”“果盘子”正变得越来越丰富和便捷。

数万平方米的场地,数千平方米的仓库,里面的生鲜食品琳琅满目。在云城区思劳镇千鲜汇云浮仓,无数的水果、蔬菜、农副产品、冷冻肉制品及水产品在这里打包分发,然后走向千家万户。千鲜汇云浮仓是千鲜汇旗下其中一家分公司,于今年6月中旬成立。该仓有关负责人介绍,目前云浮仓占地面积约20000平方米,冻库面积达到3000平方米,装备冷藏库(0℃-10℃)7个、冷冻库(0℃以下)2个,主要经营干货日化、生鲜冷冻食品等,目前已有2000多个社区团点,覆盖整个云浮市及周边村镇,员工达到200多人,产品主要来源于千鲜汇基地。

“现在足不出户都可以买到生鲜食品。”这是很多市民普遍的体验。具备相当规模的生鲜冷链仓储配送,正在改变着市民的生活。千鲜汇云浮仓前述负责人表示,该公司在发展好业务的同时,坚决守护好消费者“舌尖上的安全”,针对目前疫情防控常态化的形势,该公司严格按照有关要求对冷冻肉制品和水产品贮藏、运输和分拣场所进行全链条、全覆盖的疫情防控,落实进货查验、索票索证制度,强化贮存、装卸、分拣等场所的清洁消毒,做好从业人员健康管理工作,积极配合有关部门做好冷冻肉制品及水产品的从业人员、产品、环境的核酸检测工作,守好外防输入的防线。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部