首页 新闻 云浮

云安共建湾边村生态碧道项目启动

致力打造全省后脱贫时代乡村振兴样板

2020-08-29 09:45 云浮日报 黄泳文

摘要:据了解,都杨镇湾边村生态碧道依托生态优美的西江,充分结合沿江河岸现状进行规划设计,以生态保护为本,充分发挥西江黄金水道优势,致力成为云浮市乡村文化旅游新名片和全省后脱贫时代乡村振兴的样板。

 

云浮日报讯 (记者  刘烁  通讯员 胡碟) 8月27日,云安区在都杨镇湾边村举办共建湾边村生态碧道启动仪式。市委常委、云安区委书记李军晓参加活动。

据了解,都杨镇湾边村生态碧道依托生态优美的西江,充分结合沿江河岸现状进行规划设计,以生态保护为本,充分发挥西江黄金水道优势,致力成为云浮市乡村文化旅游新名片和全省后脱贫时代乡村振兴的样板。推进碧道建设是云安区委、区政府深入学习贯彻习近平生态文明思想、探索“两山”理论转化机制、建设造福人民的幸福河的重要举措;是云安区立足粤北生态发展区,打造粤港澳大湾区康养旅游目的地的具体实践;更是不断满足人民群众对美好生活向往的必然要求。为充分运用系统思维推进共治共建共享,云安区引进碧桂园参与投资开发,创新政企合作形式打造“水清岸绿、鱼翔浅底”生态廊道建设新模式,助力云安打造特色旅游产业、推进文旅深度融合发展,促进乡村振兴。

责任编辑:黄泳文

返回首页
相关新闻
返回顶部